植物作文600字
蛇头菌学名为“MutinusCaninus”,可以称得上是最丑陋的菌类。蛇头菌菌柄呈圆柱形,菌盖呈鲜红色,菌盖顶端长有恶臭气味的粘稠状孢子。
跳舞草
跳舞草学名为“DesmodiumGyrans”。这种植物最奇异的特点就是叶片会随温度变化或音乐伴奏而上下舞动,因此得名“跳舞草”。当跳舞草受到阳光直射时或是处于较温暖的环境下,它们就会快速地舞动自己的叶子。当音乐响起时,跳舞草也会做出一些反应。在跳舞草每一片叶子的根部,都有一个相当于铰链装置的结构,叶子可以围绕它沿着椭圆形路径旋转。
巨花马兜铃
巨花马兜铃学名为“Aristolochiagrandiflora”。这种植物的奇特之处在于它们美丽而怪异的花朵。花朵的主要部分只有一片,看起来好象是一个巨大的、带有纹理的兜状物,而不像普通的花朵那样拥有对称的花瓣。观赏者千万不要太靠近它,否则它所发出的死老鼠味道会在你们身边数小时不散。不过,巨花马兜铃虽然会发出死老鼠味道,但它们并不像巨型猪笼草那样吃老鼠,它们这种气味不过是用来吸引传粉昆虫帮助它们传粉而已。