植物作文600字
“哎呀,糟糕!”距离约定的集合时间还剩下不到十分钟了。曹天天看了下手表,加快了骑车速度,再瞧瞧身后骑得慢腾腾的吴小胖,曹天天忍不住喊:“喂,我说吴小胖,跑步你跟不上趟,骑车你也慢半拍!要不是因为你,我早就到了。”
“着什么急呀?要说去博物馆、动物园、天文馆,我都喜欢,植物园有什么好看的,我可没兴趣!”吴小胖根本不理会曹天天的催促,依旧不紧不慢地蹬着自行车。
“你看你,明明就是对植物有偏见嘛。植物可不是你想的那么简单,它们和我们人一样,也有器官,也会呼吸。更重要的是,植物能自己养活自己,你能吗?再说,你平时吃的水果、蔬菜、粮食,都是植物,没有植物,你早饿死了。”
“难道植物园就只有这些吗?”“才不是。”曹天天特意放慢了骑车的速度,等吴小胖跟上来。“我告诉你,植物园里好玩的多了去了!植物园可大了,足足有十个咱们学校的操场大。除了我刚才说的以外,还分好多个园区。有一个热带植物区,里面有许多只有在热带地区才生长的植物;还有一个稀有物种区,听说那儿种了很多濒临灭绝的种类。哦,对了,还有一个新型栽培区。说到新型栽培区,小胖,我敢打赌你肯定喜欢去。”
“那可不一定,除非里面有什么好吃的。”