植物作文600字
“快去挖土。”爸爸语气平静地下命令道。我和姐姐还在津津有味地看电视,只把爸爸的话当做耳边风。过了一分钟爸爸的脸就从晴转到了阴,声音也提高了八度:“还不去挖土?!”我和姐姐极不情愿地拿起铁铲子和一个塑料脸盆下楼了。
在电梯里,我轻轻地低估着:“不就是植物的土壤不够肥沃了嘛,至于让我们大费周折地去亲自挖土么?”
我们沿着小径来到小竹林。由于铁铲子只是在海边买的玩沙子用的小工具,所以很迷你也起不到什么大作用,加上我力气小,涨红了脸也铲不到一颗土。我急了,姐姐看到了忙说:“我来吧!”姐姐在挖的时候,我的腿被叮了好多个包包,真是苦不堪言,真想不管三七二十一,撒腿就跑。姐姐好像看穿了我的心事,让我先走,自己留下来多挖一会儿。
回到家中,妈妈惊奇地问::“姐姐呢?小娴没和你一起回来么?”
“没有,”我低着头说,“姐姐让我先回来免得被蚊子咬了。”
说曹操,曹操到。姐姐带了一脸盆和里面少的可怜的泥土垂头丧气地回家了。她和我一样,被叮得惨不忍睹,甚至更惨烈一点,两条腿上一共9个包包!爸爸看了那不足二两的泥土目瞪口呆——“这么少?!”“你去挖试试!泥土太硬了,根本撬不开!”姐姐委屈地反驳道。
植物光靠泥土是不够的,姐姐决定浇一下水让植物更好地生长。松土完后,姐姐小心翼翼地端来一盆水,试着倒一点,看水没有从花盆中溢出来,变放心地把一整盆水毫不犹豫地倒了下去。过了几分钟,姐姐随便瞄了一眼花盆,看水全部被吸收了,不由开怀大笑:“哈哈,没有想到第一次浇水竟然那么成功。”大约过了半个小时,妈妈突然大叫:“小娴,快点拿抹布来!”姐姐一脸迷惑地递给妈妈,原来是水太多从盆底溢出来了!姐姐脸上的笑容一点点一点点地消失。我安慰道:“没关系的,姐姐,你这不是才第一次浇水么?以后有经验了会变好的!”
经过这件事才知道,原来养一盆竹屋是那么的不容易啊!