植物作文400字
星期天,我早早地写完作业,缠着爸爸去金沙植物园看花展,听说那里的菊花十分好看,是菊花的天堂,菊花的世界。
我们一进大门就看见了一朵朵菊花千姿百态繁花似锦,婀娜多姿,有的色彩斑斓,有的含苞欲放,有的黄赛金,有的白如玉,各种各样,像天上的星星,不计其数。
架子上,一盆“开龙秋锋”花枝招展,十分美丽,远看,犹如两条蛟龙卧在花盆里,近看,好像两个金拳头,溢彩流光,好像仙女下凡,人见人爱。
架子上的菊花开得好,地上的鸡冠花也不错。远看,好像一个鸡冠在地上插着,近看,好像一条鱼尾巴,用手一摸,毛茸茸的,好像一个毛绒玩具,真有趣。
在植物园的中央,有几个水池,池子里有一些拿菊花拼成的蝴蝶,小鱼,小船,小桥等。里面最令人瞩目的就是蝴蝶了,两只蝴蝶好像在池子里玩耍,十分生动。
在假山上有个亭子,上面有许多游客在休息,我快步走上亭子,放眼望去,植物园的每一个角落都能看的一清二楚。
时间转瞬即逝,不知不觉天色已是黄昏,在爸爸的督促下我依依不舍地离开了金沙植物园。