我看见绿油油的绿豆鼓鼓的,红豆比绿豆小多了,也瘦多了,短短的身体穿着一件深红的大衣。花豆跟绿豆和红豆比起来可以算是“巨无霸”了。它圆圆胖胖的,还有一件红黄相间的衣服,显得漂亮极了。
我天天晚上都不怕辛苦地给它们浇水,一周之后,我又打开白布,哎呀,豆子们的衣服全都被撑破了,而且都长出了芽儿,像一只只快乐的小蝌蚪。花豆的芽长得最长了,而且还非常非常的粗。我们用尺子量了一下,最长的足有7厘米,就连最短的也有3厘米,绿豆和红豆跟花豆比起来简直太小了,发的芽最长的还不如花豆最短的长呢!
我小心翼翼地拨开了子叶,只见里面的叶子嫩黄嫩黄的,妈妈说,它们住的房子太小了,所以我给它们换了一个大盆,好让它们有一个宽敞舒适的“家”。