多肉植物作文
当你们看到《多肉植物》这个题目时你们一定会想:本文是不是主要介绍“多肉植物”?其实,我不是写一种植物,而是写一节课。
现在,就让我们进入正文吧!
4月9日的下午,小李,小章和小华给我们上了一节课。首先她们把这节课的题目印在白板上:《多肉植物》。然后,小李笑着说:“大家好,今天由我,小章和小华来上《多肉植物》这节课。”接着,小章放出一张图片,图片上赫然地印着六个字:多肉植物的好处。于是,我马上把脑袋从过去,(因为我的多肉植物十分感兴趣),这时,小李开始介绍多肉植物的好处。于是,她绘声绘色的介绍这种植物:“多肉植物是一种十分特别的植物,因为它制造氧气的与其它植物截然不同。别的植物都是在白天制造氧气,晚上制造二氧化碳但是,但是多肉植物却是在白天制造二氧化碳,晚上制造氧气,所以多肉植物是一种十分奇特的植物”。当我们听完这段“不寻常”的简介时,我们都十万分地惊讶,因为没有一种植物与多肉植物的制造氧气的方式是一样,所以我们十万分地惊讶!
现在,我们要进入第二个环节“你知道吗?”
首先,小章放出了一种植物的图片,接着,小华问我们这是哪种多肉植物时,我们都傻了(因为我们都不认识这种多肉植物),所以我们只好求助于小华了。于是,小华大声的说:“这种多肉植物的名字是:雷神!”然后小章又放了一种黑黑的小小的植物后,我们又傻了(因为我们还是不认识这种植物),当我们在发愣发傻时,突然传出了一种如钟声般的洪亮的声音:“这是‘黑巫师’。”“张子炫,你真牛!”胡老师突然出现,惊讶地说,“你是怎么知道的?”“我们家就养过这种植物!”张子炫自豪地说。
最后,小章、小华和小李给我们看了几张多肉植物的图片,讲述了一些“离谱”的知识和一些吃多肉植物的虫子后,才结束了这场班队课。
通过这节课,我懂得了许多关于多肉植物的知识,所以我很开心!!