植物作文400字
金秋时节,我与表妹一家前去植物园秋游。
一进门,就是“五彩大道”,只见两旁中满了菊花,红的、紫的、粉的……有的早就怒放了,细细的花瓣,犹如蛟龙之爪;有的含苞欲放,但鼓鼓的,好象随时准备破苞而出,展现自己的风采……
“五彩大道”很长,每隔一段路就会有另外几条路。第三条路是通往“亲水平台”。“亲水平台”是一个不怎么大的休息处,前方是一条湖泊,走上前去,能望见一些金鱼探出水面,有的调皮地跳一下,能甩你一脸水。
如果你在“亲岁平台”休息觉得不够惬意,不够浪漫。那你边可以去竹林或“茅草凉亭”。竹林中栽满了竹子,遮住了阳光,一阵风吹来,树也沙沙作响,难道还不惬意、不浪漫?”“茅草凉亭是一座木制的凉亭,上面盖着许多茅草。左边的湖泊上,微波鳞鳞,加上太阳的照射,闪亮闪亮的,好象在湖面上洒上了一些金子,十分美丽。
金色沙滩又是一个好去处,大人可以放心地享受日光浴,不用担心孩子吵,因为他们正在沙滩上尽情玩耍呢!
植物园的美妙,讲也讲不完,还是你自己亲自去享受吧!