植物作文400字
早晨,天气晴朗,碧空如洗,我和哥哥、李思奇、袁瑞淘约好一起去植物园游玩。吃过早餐,袁瑞淘的爸爸开车送我们来到了植物园。
走进植物园,眼前是一片绿油油的草地,许多小朋友跟着爸爸妈妈在放风筝。天空中飘着各种各样的风筝,有蜻蜓、蝴蝶、蜈蚣、蜘蛛侠……各种各样的风筝像比赛似的在空中飘荡,引来小朋友一声声兴奋的尖叫,有趣极了!
接着,我们来到了岩石园。这里有个小瀑布,水哗啦哗啦地流着,仿佛在演奏欢快的乐曲,令人心情愉快。瀑布旁边的石头上长出了一棵挺拔的小松柏,翠绿翠绿的,生机焕发。
植物园里种了很多仙人球,有层云、金琥、凤龙、天伦柱……等。其中有一种叫玉翁的仙人球,它全身长满了很多刺,头顶戴着一个小红帽子,像一只美丽的小刺猬。玉翁旁边种了白珠球,它身上布满又小又硬的刺,还有一层白白的绒毛。我还看见许多景天科的植物,有紫乐、红稚莲、华丽风车、白凤群……等。它们长得胖胖的,像一朵朵盛开的花,我们称呼它们为“小肉肉”。
啊,多么有趣的植物园!它不但带给我们快乐,而且提高了我们对植物的认识,我真喜欢它!