第一次去植物园感觉还真不一样,跟着路标我们来到了玉泉鱼跃,往里走就看到了一个深水池,我看见一条条接近1。5米左右的鱼,这种鱼是——青鱼。它可以长的很大最大可达200斤重,最长可接近2米。我觉的很惊奇我从来没有见过这么大的鱼,大家都发出“哇哇”的声音。
我觉的五花水泡很奇怪,它的腮很大,像两边鼓着大气球。望天眼也很有意思,它的两只眼睛是往天上看的,眼睛永远象被打肿的样子。
出了玉泉鱼跃后我们来到了一个池塘边我看见了很多王莲,爸爸妈妈第一次见到王莲。我跟他们说我在学校石老师给我们讲过王莲的知识。后来我发现一只大大的龙虾,我叫舅舅来帮我逮它,爸爸和舅舅一起过来了,舅舅准备抓住它,那只大大大大的龙虾伸出它的前爪开始夹舅舅的手指,舅舅害怕了,他把手伸了回来,龙虾乘机藏到了王莲的底下。但是我还是看到了它,我没有作声,旁边有个小朋友拿了鱼网过来,他们也发现了这只大大大大的龙虾,也想过来抓它,可惜水被他们搅浑浊了,大龙虾逃走了。我有点悲伤,妈妈说没事前面还有好玩的。
我们继续往前走,看见了水面上有3只小野鸭,有一只很调皮它钻到水里面,另外两只不甘示弱也潜入水里。它们过了一会儿又钻了出来,我不知道它们这是在干什么,我想它们是在洗澡吧。
我们转到亭子的另一边,我发现了很多长达20厘米的大金鱼。
这一天虽说很累,但是我看到了很多也学到了很多。