植物作文600字
星期六的早上,我和同学们去参观植物园,一路上大家都很兴奋!因为那里有许多美丽的花草树木。
一进入南门口,我们就被花圃里鲜艳的花儿吸引住了!瞧!那红的娇艳,紫的迷人,黄的灿烂的花朵多像姑娘们在比美呢!虽然那天天空中下着小雨,但依然有不少行人前来观赏。老师也给我们几个同学忍不住拍了几张呢,我好开心啊!
我们往里走了一会,就来到了美丽的牡丹园。“哇!好漂亮啊!”同学们都惊叹道。只见满园的牡丹花五颜六色,有红、黄、粉、紫、白……红的像火,粉的像霞,白的像玉,真是美丽极了!盛开的牡丹花就像一个个少女在向我们打招呼呢!还有的含苞待放,未开的就像那绿色的荷包。我心想:牡丹花不愧是花中之王啊!它的美丽无法形容。
在牡丹园观赏了一会儿,老师又带领我们继续往前走,我们沿着林荫小道边走边欣赏路边的鲜花和小草。不时有阵阵花香扑鼻而来,真让人陶醉!那带着水珠翠绿的小草更是惹人喜爱!
不知不觉我们又来到了一处美丽的假山旁。远远望去,那座假山层层叠叠,错落有致,多像小孩子拿积木搭起来的积木山啊!而最引人瞩目的是从山上流下来的瀑布,“哗哗”的流水声一刻也不停歇地飞流直下!看到这美景让我想起来当年美猴王曾住过的花果山,真是壮观!
随着细雨清风,踏着鹅卵石铺的蜿蜒小路,我们的队伍又来到了一个硕大的人工湖边。碧绿的湖面上飘着数不清的柳絮,就像片片雪花在飞舞!好美丽啊!湖岸边的垂柳在风中摇摆,多像漂亮的小姑娘向我们问好啊!真是风景如画!
后来老师又带领我们绕了许多弯,我感觉像走迷宫似的。沿途的美景更是不计其数!我们欣赏完海棠园、丁香园,终于在一片翠绿的竹林前,老师给我们拍照留念。
最后我们才依依不舍地离开了美丽的植物园。啊!这次游览植物园真令我难忘啊!