植物园小学作文
“五一”放三天假,今天爸爸、妈妈要带我去襄阳植物园,我真开心!
因为堵车,一路上总是走走停停,经过近1个小时的车程,我们终于来到了植物园。植物园在古隆中的旁边,隆中门前是车山人海,热闹极了,而到植物园的人却没几个,显得很清静。
植物园里面的树又多又大,走在山路上,抬头向上看,树枝简直是遮天蔽日,天空下着小雨,可我们身上一点都没淋着。我发现每种树的树身上都挂着一个铭牌,上面写着树的名称和种类,有香樟、黄道木、水杉、马尾松、七叶树、麻栎、喜树、黄檀等等,其中令我印象最深的就是七叶树了,为什么叫“七叶树”呢?因为它的每一个枝头上都环绕着七片叶子,我仔细地数了数,不多一片,也不少一片,真神奇!
看,好多漂亮的花!紫薇花、太阳花、月季花、杜鹃花,还有一树一树不知名的白色、紫色的野花,朵朵花儿绽放着笑脸,真美啊!
这就是美丽的襄阳植物园:树木高大,花儿美丽,环境清雅,空气清新。你想不想来看一看呢?