植物作文600字
今天,我们怀着兴奋的心情去植物园,在车上我们有说有笑。时间过得真快,一眨眼就到了。
我们兴高采烈地蹦下车,首先映入眼帘的是用五颜六色的鲜花编成的巨大蝴蝶,它展开翅膀好像在翩翩起舞,微笑地对我们说:“欢迎,欢迎。欢迎同学们来到北京植物园”!
我看着蝴蝶正入迷,这时一位漂亮的大姐姐走了过来,她对我们说,她是我们的导游,专门负责我们四年级。她做了简单的介绍后,带我们沿着弯曲的小路来到一片树林,迎接我们的是高大的白皮松、魁梧的松柏,挺拔的银杏树等等,它们像威武的战士,保护着园林。茂密的枝叶遮天蔽日,我想夏天这里肯定特别凉爽,人们在树下喝茶,下棋会是多么悠闲,多么惬意啊!
出了树林,一阵清香扑鼻而来,展现在我们眼前的是黄如金,红如火,粉如霞的菊花,它们千姿百态,形态各异有的含苞欲放,像羞嗒嗒的小姑娘;有的全部开放,像跳舞的仙子,楚楚动人。几只蝴蝶在花间飞来飞去,你追我赶。嫩绿的小草像绿色的毯子,真想跑过去欢快的翻几个跟头。
然后,我们又去了温室,在那里,我认识了翠绿的佛肚竹、高大的榕树、挺拔的椰子树、香蕉树各种各样在我们北方看不到的的树木。还见到叶子像扇子一样的铁树,我们多想看看它开花的样子啊,可惜,“铁树开花,百年难见”。我感叹这个温室是多么神奇啊,能让南方的树木在这里安家,茁壮成长!
午饭过后,我们正往回走的时候,突然,导游停了下来,手指放在两唇之间,示意我们安静,导游看我们疑惑不解,便指指前边,我们顺着她手指指的地方,只见一只机灵可爱、黄黑色的小松鼠在蹦蹦跳跳地找食吃,我们屏住呼吸,恐怕打扰了它。它看着我们,把我们当做透明人,一点都不怕。只见它找呀找,终于找到了一颗松果,它把松果像宝贝一样叼在嘴里,高高兴兴地上树了,我想它一定会过一个丰衣食足的冬天。
我爱植物园的树,我爱植物园的花,我爱植物园的小松鼠,我会记住他们带给我的美好回记!