植物作文600字
春姑娘迈着轻盈的步伐,带着温暖的气息,悄悄来到了人间。和煦的阳光照暖了我的心房。四月四日——一个风和日丽的日子里,妈妈带我去盼望已久的上海植物园游玩。Very good! Let’s go!我高兴得又蹦又跳,迫不及待的拉着妈妈出发了。
来到植物园,我们先兴致勃勃地顺着引路牌来到了杜鹃园。园里的杜鹃花开的可旺盛啦!有红的,有黄的,有橙的,有白的让人看着眼花缭乱!最漂亮的就是那鹿角杜鹃了。鹿角杜鹃有很多种颜色,但我偏偏喜欢白色。白色象征着高雅,象征着纯洁。那白色杜鹃的花瓣,在微风中轻轻摆动,淡黄色的花蕊在白色花瓣的伴随下也跳起了芭蕾舞,就像美丽的白天鹅伴随着《天鹅湖》的优美旋律,挥动着手中的彩带。我在白色鹿角杜鹃的枝叶中,只露出我那圆溜溜的小脑袋,让妈妈给我拍照留念。
看完杜鹃,我们沿着蜿蜒的小路,呼吸着花草的芳香,又来到了牡丹园。牡丹园里的牡丹花争奇斗艳:红的似火,白的似雪,粉的像桃,黄的若金五颜六色。其中,我最喜欢的是彩绘。彩绘是牡丹中最漂亮的一种了。它那粉红色的花瓣层层叠叠,金黄色的花蕊随风舞动,像一群快乐的花仙子。它清香四溢,花色迷人,那多层的花瓣中,早已成为了蜜蜂蝴蝶的游乐场。看到这样的美景,我忍不住给彩绘拍了个个人特写。
我们顺着清澈见底的小溪向下走,浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。往两边一看,才知道我们正站在兰花的世界中呢!兰花丛中错落有致地点缀着盛开的桃花,小溪叮叮咚咚地奏着交响乐,再加上小鸟婉转动听的歌声,使人赏心悦目,神清气爽,疲劳和烦恼早已飞到了九霄云外。我情不自禁地想起了李白的那句诗句:桃花流水窅然去,别有天地非人间。
下午,我们又欣赏了亭亭玉立的白玉兰、绚丽如云的樱花、别有情趣的垂丝海棠等各种鲜花,它们都千姿百态,色彩鲜艳。这时,妈妈见天色已晚,该回家了。我恋恋不舍地离开了植物园,心里还惦记着园里那迷人的鲜花呢!