妈妈给我买了一盆彩椒,我把它放在阳台上,细心地呵护着它,我越看越喜欢,彩椒看起来十分美丽,带来了不一样的风景。
彩椒的叶子绿油油的,像一片片的小船。彩椒小的时候果实是绿色的,长一段时间后,再慢慢变成红色,最后再变成其它很多种颜色。完全成熟后,有红色的、有紫色的、有绿色的、有黄色的.……各种各样的颜色。
我想:这是彩椒名字的由来吧,所以才叫彩椒。彩椒的果实是颗颗朝上的,点缀在一片绿叶间,显得玲珑可爱,十分惹人喜爱。
彩椒可以食用,如果胃口不好时,就可以吃一个增强食欲,它富含多种维生素和矿物质,真是好处多多。
我是多么喜爱我家的彩椒啊!