过年前,爸爸给我买了一盆水仙花。我很喜欢它,我希望它在春节的时候能够开出一朵朵雪白美丽的花朵。
水仙花的底部长着一个圆溜溜的像洋葱一样的球茎。球茎下面还长着许多又细又长的根须,就像一根根小豆芽。水仙花的叶子嫩嫩的绿绿的又长又扁,就像是大蒜的叶子。今天我还发现水仙花的叶子又长高了一厘米,还长出了许多大小不同的花苞。妈妈说:“这是它快要开花了。”
过了几天,水仙花开出了几朵小花。雪白的花瓣一片挨着一片,中间的花蕊是嫩黄嫩黄的。你瞧!有的像亭亭玉立的少女;有的像骄傲的小公主;还有的像翩翩起舞的蝴蝶。一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑面而来。
我爱这清香四溢的水仙花!