植物博览园小学作文
5月25日上午,我和40几位小记者一起来到了位于宣州区黄渡乡的生态植物博览园。虽然天气有些炎热,但根本阻挡不了我们学习生态知识、认识植物种类的热情。
植物博览园,连空气都让人觉得格外清新,让人引出无限遐想。
首先进入我们眼帘的是一大片的树木,时不时传来几声鸟叫。再往前走,就会闻到一股淡淡的荷花清香。如果不仔细闻,还闻不到呢!睡莲在荷塘的衬托下,变得美丽可爱。在荷塘的旁边有一棵树,叫香樟,是宣城的市树,香樟的树龄有上千年,可谓参天古树。它的树皮幼时绿色,平滑,老时渐渐变为黄褐色或灰褐色纵裂。
在解说员姐姐的带领下,我们爬上了山,并进行了有奖竞猜的活动。解说员姐姐把我们带到了一棵树下,问:“你们知道这是什么树吗?猜对了有礼品哦。”我在脑子里快速的思考起来:深山含笑吗?不像,五谷树吗?嗯,差不多,就是它了。当我刚要说出来这个答案时,就被人给抢先了。我眼睁睁地看着原本属于我的奖品就这样送给别人,心里很不舒服。我一定要得到这个奖品。
参观结束后,我们就原路返回,解说员姐姐还在给我们介绍各种植物,我也在争取得到礼品……
11点多了,我们正在回来的路上,其他小记者们在唱歌,我也跟着唱。今天的旅程很快乐,我也知道了许多关于植物的知识。
如果以后还有这样的活动,我一定还要参加。