植物小学作文
今天,我们学校所有的老师和同学去游览东湖磨山植物园。一路上,我们兴奋得不得了,我们叫着,跳着,可开心了!
走近植物园,一股清香的空气沁人心脾。一进去,迎接我们的是一排高大的树木。这些树木的叶子被风吹得哗哗作响,好像对我们说“欢迎,欢迎……”我向上看了一眼,哇,古木参天!这些树有十几 人那么高,一棵棵大树郁郁葱葱,每一片叶子都是绿油油的。我随着队伍向前走,看见一大块修剪得平如地毯的绿草坪。沿着草坪走,我们不知不觉走进了水植物区。
水植物是长在水里的。有“狗尾水草”、“水中向日葵”、“海底森林”……看得我眼花缭乱,目瞪口呆。水中的植物大小不一,形态各异。“狗尾水草”像哈巴狗的尾巴一样,只不过毛少了一点。“ 水中向日葵”是黄绿色的,可爱极了!还有许多植物,我就不一一介绍了。
看过几个景点,我们来到了一个清澈而明亮的小溪。小溪像块玻璃,可以清楚地看到水草。岸边有许多小花,有的像马蹄,有的像小伞,有的像太阳,还有的像发夹。这些花都非常美丽,不过我估计你 们都叫不出名字,因为植物的种类太多了!
通过这次春游,我们感受到了大自然的奥秘无穷,等着我们去探索。