植物小学作文
今天,阳光明媚,景色宜人,我们三年级所有的同学兴高采烈地到昆明植物园游玩。
一进大门,四周洋溢着小鸟清脆的叫声。笔直的松柏像英勇的士兵,列队欢迎我们的到来。往里走,哇,好美啊!一片片枫叶随风飘落下来,好像秋姑娘送给我们的一枚枚邮票。顺着满地火红的落叶往下走,一道宽阔的土坡映入眼帘。闭眼聆听,枫叶被风吹拂的“沙沙”声,宛如秋姑娘弹奏的乐曲伴我们前行。不久,我们终于走到了大草坪。草坪上一朵朵小花早已凋谢,这时一阵微风徐来,日渐枯黄的小草被吹弯了腰。草坪旁一棵棵枫树昂首挺胸,像一个个站岗的士兵,手持钢枪,共同守卫着他们自己的家园。不远处,一条林荫小道伸向远方。它的两旁隐隐约约有几颗银杏树,有的同学躺在树下乘凉,有的坐在银杏树下看书,不时,几片银杏叶从树上飘落下来,同学们一拥而上,如获至宝,大家抢着、闹着、嬉戏着,开心极了……
时间从我们身边悄悄地溜走了,我们多想把时间留住呀!永远定格在那开心的一刻,可是岁月如梭、光阴似箭,转眼间,我们在龚老师的召集下,要离开植物园了。
在回家的路上,我思绪万千,仿佛又回到了让人流连忘返的植物园,那土坡、那草坪、那林荫小路……我捡起一片火红的枫叶,迎着太阳,透过枫叶看,一片殷红,正如我们无数青少年儿童意气风发、朝气蓬勃得跳跃着、欢呼着,迎接祖国美好的未来!