植物小学作文
大伙都有自己喜欢的植物,我当然也有自己喜欢的植物,大伙猜一猜我喜欢什么植物?对啦!它就是出淤泥而不染的荷花。
荷花的花瓣雪白雪白的,略带一点粉色,中间有一个碧绿碧绿的莲蓬,身边有很多橙色的“触手”,旁边的叶子挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘,它的茎非常粗壮。荷花千姿百态,各种各样,有些是全都盛开了,有些是半开的,有些还是花骨朵儿,看着立刻就要破裂似的。
它有哪些用途可多了,譬如:它的莲子、根、茎都可以入药,它的藕和莲子都能食用;荷叶还可以泡茶喝,可以消除人身上的热气;莲子还能做成莲子粥,清热去火,防治咽炎。
我真喜欢这漂亮的荷花!