有人喜爱芬芳的百合,有人喜爱娇艳欲滴的玫瑰,而我,只喜爱那平平凡凡的牵牛花。
向人们报春,这是迎春花的使命。你看!春天刚到,微风中还夹杂着冬天的气息,百花都不愿意开放,他们蜷缩着,等到最温暖的时候再绽放笑脸。而迎春花不同,它不畏初春的寒冷,俏立枝头,舒展着她那金黄色的花骨朵。
迎春花市靠着它那无私奉献的精神绽放的。寒风“呼呼”的吹着,谁不想多起来睡一个香甜的觉呢?迎春花当然也想与其他花儿一样,待到最温暖的时候绽放,可是,向人们报春是他的使命,他的任务,他要开放!你看!迎春花在寒风里无所畏惧的绽放了它的笑脸,是那么无畏,那么坚强。在这寒冷的初春的日子里,她依旧绽放着,给单调寂寞的初春填上了一抹鲜活的色彩。
一阵清风徐徐吹来,远远望去,那摇曳的迎春花就像一位少女,穿着金黄色的群益翩翩起舞。细看迎春花,那嫩黄的花瓣中含着秘密的花芯,使人忍不住抚摸一番。
别人都喜爱那艳丽的花儿,而我,只喜爱那默默奉献的迎春花。