蒲公英植物作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉烟。”春天来了,几场绵绵的春雨过后,阳光明媚,春风拂面,万物复苏,草儿绿了,花儿笑了。蒲公英也不甘示弱,钻出了地面,大地一片春的气息。在我生日的那天,朋友送给了我一盆蒲公英,提起蒲公英家喻户,它还有一个别名:“婆婆了。”满公英是多年生草本植物,它喜欢生长在田野,山洼,潮温地带,在马路边,石头缝里也随处可见它的身影,可见蒲公英的生命力多么顽强,它的根径直的生长在土壤里。春天蒲公英锯齿状的嫩绿叶子向着四围,贴着地上面生长,长约一根手指。
夏天,在蒲公英花亭的顶端会长出花杆,每个花杆上面都会结出花骨朵。那花骨朵里面黄黄的花蕊被外层绿绿的紧紧包裹。没过多久便开出了嫩黄色的花朵,那花瓣层层叠,挨挨挤挤,那嫩绿的草地上蒲公英,远远望去,就像夜空中的繁星。更像绿草黄花的地毯。美丽1。花从容地装点着春天。秋天,蒲公英嫩黄的花瓣掉落,花托上会长出白色的绒球,每个绒毛下面都有一粒种子,秋风拂过,种子告别了它的妈妈,背上降落伞,飞向远方,寻找新家,待到明年春暖花开,便会生根发芽。冬天,蒲公英进入了冬眠期。
我爱蒲公英,蒲公英浑身都是宝:根茎叶,可以用来制作中药,花还能泡茶饮用,可以清热消炎。我爱蒲公英,爱它的纯朴,代表着善良。我们要学习它顽强的生命力。它不畏严寒酷暑的精神更值得我们学习。