蒲公英植物作文
在一片草丛里,我看到了一个雪白的绒球——蒲公英,它的“小伞”是那么得浓密。
我仔细观察,发现蒲公英的一颗颗“小伞”下面都有一颗棕色细长的种子。我抚摸着这颗蒲公英,觉得它是那么柔软、可爱。
我知道它很渴望有一天,风吹来,它就可以开始它的飞行旅程了。一阵微风吹来,所有“小伞”都晃着,好像在窃窃私语。这风还不够大,不能吹走它。
每一把“小伞”都会期待一场大风,然后就可以开始它们的奇幻之旅了,这使它们很开心,但也有伤心:它们会飞到不同的地方,就要分离了,不能在一起了。
它们期待的一场大风来了,就在那一瞬间,所有的“小伞”连同种子一起离开了杆,它们的身体很轻盈,一下子就飘到了远方……天空上弥漫着快乐与悲伤,“再见”它们都互相告别。自己将会飞往何处,那就看风了。不一定每一颗种子都会飘到可以繁殖的地方,有的可能落在水面上,有的落到了沙漠……蒲公英也有自己的命运啊。
看着它们飘到了远方,我也期待我的未来。