写我喜欢的植物绿萝作文
绿萝不像菊花一样端庄典雅,不像百合花一样秀丽淡雅,不像牡丹花一样国色天香,但我喜欢它的朴实无华。
绿萝原产地热带雨林地区,它适合潮湿,土壤疏松、肥沃、排水良好的环境。极耐阴,在室内向阳处即可四季摆放。
绿萝刚长出来的叶子是嫩黄色的像一把小宝剑,长大一些的叶子是深绿色的,像一个大大的爱心。它的枝像一根根线,连着叶子,好像生怕叶子会掉队似的。它的茎一节一节的像在爬楼梯,又好像一个个高大的壮汉抱在一起。它的根稳稳地扎进土里,好像想让根和叶子尽情地生长。
绿萝是很好的吸收甲醛的好手,而且具有很高的观赏价值,能美化环境净化空气,其实绿萝花还是一种有益身体的药物。
哦,翠绿的绿萝,我喜欢你。