我最喜欢的植物绿萝作文
我喜欢的植物有很多,有粉红的桃花,金黄的油菜花,高大的水杉树……但我最喜欢的是生机勃勃的绿萝。
老师家养了好几盆绿萝,客厅、阳台、书房到处都是生机盎然的绿萝。其中客厅里的那盆绿萝格外引人注目。这盆绿萝长得十分茂密。叶子层层叠叠,一条条藤蔓足有一米多长,从小花盆的四周垂下来,既像春天里嫩绿的柳条,又像小姑娘的长辫子,漂亮极了!
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,油光发亮,像涂上了一层绿油漆一样。长大以后的叶子就变成深绿色,像一块块绿色的翡翠。叶子大小不一,形态各异,有的像一把把扇子,扇走夏天的炎热。有的像一只只小船,带我们去知识海洋。有的像一颗颗爱心,把幸福传递给他人。它们有的昂首挺立,像一位勇敢的士兵,有的三三两两挨在一起,好像在说悄悄话。还有的藏在叶子中,好像在玩捉迷藏,可爱极了!
绿萝不仅长得好看,而且生命力也很顽强。老师告诉我们,绿萝有顽强的生命力,只要剪下绿萝的一小截,插入泥土或水中,就可以生长得很茂盛。绿萝可以吸收空气中的有害物质,净化空气,是天然的空气净化器。
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了绿萝呢?