我喜爱的植物多肉作文
我家的阳台有个植物角,那里养了许多花草,有绿萝、文竹、水仙花、吊兰、多肉……一年四季绿意盎然,充满了生机。在这些花草中,我最喜爱的便是多肉。
多肉的叶子鼓鼓的,就像婴儿胖嘟嘟的小脸蛋,粉粉的、嫩嫩的,可爱极了。看着这肉嘟嘟的小脸蛋,忍不住会摸上一把,凉凉的,极具弹性。手指轻轻一捏,多肉顿时皮开肉绽,就会挤出许多水来,娇嫩的很。
多肉的形状也是千姿百态的,有的像雪莲花,有的像扇子,有的像葡萄……它们或是盘根错节,往各个方向努力地伸展着;或是一柱擎天,挺拔了腰杆拼命地向上长着。部分多肉还会开花,枝头的小花好似一个个小铃铛,把多肉点缀得更加美丽,更加可爱。
我喜爱多肉,不仅喜欢它那可爱的外表,而且更欣赏它那顽强的生命力。不管环境多么恶劣,它们都能坚强地活下去。几个星期不浇水,它们也不会干枯。要是不小心碰落了叶子,只要叶片掉落在有泥土的地方,叶片又会生根发芽,长出新的多肉来。小小的生命里竟有如此强大的生命力,让我肃然起敬。这种坚忍不拔的精神和顽强的生命力,难道不值得我们学习吗?