植物园游记作文
寒假,我和舅妈、表弟、表妹一起去武汉植物园观赏郁金香展。
来到了植物园,我们仿佛一下子进入了一个郁金香的海洋。有些郁金香刚刚绽放,有些郁金香还是含苞欲放。远远望去,它们像亭亭玉立的少女在微风和阳光中沐浴。我走近一看,郁金香的花朵像一个带花边的酒杯,里面还装着醉人的美酒——晶莹的露珠。
绚丽多彩的郁金香令人应接不暇。有的郁金香像桃花一样粉嘟嘟的;有的郁金香像雪花一样洁白无瑕;有的郁金香像金子一样金灿灿的;有的郁金香像火焰一样红彤彤的。这些郁金香都是纯色的,我还看见了粉色镶白边的郁金香,红色镶金边的郁金香和红色带黄色条纹的郁金香。
游赏完了常见郁金香展区,我们怀着期盼的心情朝珍贵展区走去。果然,珍贵展区的郁金香都与众不同,有绿色的和一种蓝色偏紫的郁金香。最让我感兴趣的是一种花瓣几乎是黑色的郁金香。听了舅妈的介绍,原来那是一种稀有的“夜皇后”郁金香。我仔细观察,发现它的花朵不完全是黑的,而是深紫红色的,它虽然没有其他郁金香那样艳丽,但是看起来高贵、端庄而神秘,别有一番风味。
几个小时的时间一转眼就过去了,我们恋恋不舍地离开了植物园。五彩斑斓的郁金香令人赏心悦目,尤其是“夜皇后”给我留下了深刻的印象。