植物园游记作文
昨天,我和三表姐、小表姐、舅舅、舅妈一行人乘着舅舅的新车去了植物园。
进入园内,我眼前突然一亮----一盘雪白的梅花!咦!以前我只见过黄、红色的梅花,白色的梅花连听都没挺说过,更别说见了。我和小表姐乐呵呵地跑上前去,又是闻又是摸的,兴奋得不得了。它有着淡淡的清香,你不仔细闻还闻不出来;雪白的花瓣,摸上去像丝绸一样滑,像豆腐一样嫩。这白梅花有一个独具一格的名字:徽州檀香。
再往里走,我们看见了绽放开无数清秀笑脸的李子树;没有一片叶子的光秃秃的龙爪槐,那曲折神秘的树枝,真像龙王尖利的龙爪。
谈笑间,大家不知不觉来到了一大片樱花林前。我们见了眼前的情景,讲话的闭上了嘴巴,吃东西的停住了咀嚼,全都瞪大眼睛目不转睛地盯着那一大片樱花。那樱花树高高大大,枝头细长并伸向四面八方,每个大枝头又分为几个小枝丫,上面开满了挨挨挤挤、洁白透明的花,微风吹过,花瓣纷纷扬扬地落下来,地上一会儿就像铺了一层薄雪似的,全是白的。如果此时,你站在树下,花瓣就会像芦花一样飘洒在你身上,让你陶醉其中,舍不得离开。
我们继续游览,来到了灵璧石边。灵璧石共有21块,但每块的色泽、大小、花纹都不一样。我兴冲冲地跑到一个小木屋前,租来一个小锤子,叮叮当当地敲起了这些硕大的石头。灵璧石的声音各不相同,有的发出沉闷的声音,有的发出清脆的响声,有的石头各个位置都能发出不同的声响......其中第15块灵璧石最最与众不同:它是这21块中最小的,声音很细很优美,似乎是幽静的大山深处若有若无的短笛声,又好像是山间清泉在欢快地笑着、跳着......我太喜欢这块灵璧石了,相比之下,其他的灵璧石都只能望尘莫及。
天色渐渐暗了下来,我们愉快地结束了下午的游玩。植物园真是个神奇美丽的“大千世界”!