我的多肉植物作文
植物是个宝,净化空气好!我们一家平时最喜欢到泰山公园去玩,因为那里花草树木非常多,特别舒适。我便和妈妈商量在家里也种几盆花草,妈妈愉快地同意了。
众所周知多肉是非常好养活的植物之一,于是我就愉快地决定了选多肉宝宝作为我第一次种植的目标。妈妈从网上买了十几盆多肉小苗,我在楼下的花木带挖了一些土,跟商家送的营养土混合均匀后一起铲到花盆里,我还拔了一些枯草放在花盆底部,可以透气和增加养分。看着一盆盆小多肉排列在一起,感觉还真不赖呢!
由于多肉是比较喜欢阳光的植物,所以我家的花盆都是放在南阳台上,保证它们能有足够的阳光。但是它们不喜欢水,所以要等土干掉才能给它们浇水。
第二天我早早就起来去看我的多肉宝宝的生长情况,我蹲在花盆旁边仔细地盯着看,但是一无所获,多肉宝宝还是只有一丁点大,跟昨天刚栽下去没有任何变化,我的嘴不自觉地就撅了起来。妈妈看到我那样子,乐了,说你想要一口吃成个大胖子啊!一天能有什么变化,你得慢慢等着!
日子就在我的等待中一天天过去了,突然有天早晨,我发现有七八棵多肉的枝条上长出了一些嫩芽,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地把这个好消息告诉了正在做早饭的妈妈,毕竟这是我亲手种植的,太有成就感了!妈妈也为我高兴,还告诉我,一个成熟的多肉叶瓣只要认真呵护就能长成一棵小苗,我开心极了,下定决心要养出更多更漂亮的多肉宝宝,送给我的朋友们,大家一起欣赏美丽的多肉,享受更健康的生活!
大家喜欢养花草吗?如果实在不会养,就跟我一起来种植多肉吧!花草是人类的好朋友,它们会让我们的生活变得更美好!