游植物园作文
在我的老家绥滨县有一个大型的室内生态植物园,那里四季常青,我很早就想去了,这次寒假妈妈终于带我去参观了。接下来就让我带你看看吧!
早上外面下起了纷飞的大雪,我还担心会不会看不到那些植物。可是我一进门竟然满眼绿色,这里就像热带地区。我开心极了!竟然能在冬天看到这样的景色。
我们穿过一个古色古香的走廊,不一会儿我就闻到了一股浓郁的香味。我好奇的问旁边的导游阿姨:这是什么味道啊?阿姨说:前面就是玫瑰花园了,所以味道很浓。说着就到了玫瑰花园了,哇!是五颜六色的玫瑰花海,我第一次看到这么多颜色的玫瑰花呢。有红色的、粉色的、蓝色的、紫色的。原来玫瑰花可以有这么多颜色,我高兴的拍了照片记录下来。
走出了玫瑰花园,我又听到了哗哗的水声,走过一座小木桥,映入眼帘的是一座雕刻着栩栩如生的龙一样的假山。龙的眼睛炯炯有神,张着嘴,泉水从嘴里流出来。由于假山很高,水从高处流下来,看起来像瀑布一样,非常壮观。水流到池塘里面还有许多可爱的金鱼。
从假山出来我们一路看到了很多北方看不到的热带水果树,有香蕉、芒果、椰子最后我们还买了一些植物园里的葡萄,新鲜的葡萄还带着绿色的叶子,可真甜!
不知不觉我们就游览完了生态植物园,我和妈妈恋恋不舍的离开了。妈妈答应我下次回老家还要带我来玩,老家的生态植物园真是让人难忘啊!你也想来吗?