我家种有一盆可爱的太阳花,它非常有趣。
春天到了,太阳花长出了嫩绿的叶子,枝干也慢慢地长高、长粗了。到了夏天,郁郁葱葱的树叶里长出了一朵朵黄黄的、金灿灿的花朵。花儿们越开越多、越开越盛,没过多久,花朵里开始长出了一颗颗小小的、浓密的瓜子。我觉得不应该叫它"太阳花",应该叫它"瓜子花"。瓜子散发出一股诱人的清香,让人闻到就直想流口水,真香呀!瓜子长了很多,密密麻麻的,就像开大会一样,热闹非凡。等瓜子熟透了,轻风一吹,瓜子便一颗颗地落下来。捡起来尝一尝,香甜可口,真是人间美味!
这就是我家可爱的太阳花!