关于植物的作文
我家的植物很多,有:网纹草、松树、发财树、竹子、吊兰等。
一天,松树说:“发财树,你为什么叫”发财树“呢?”
发财树说:“呃……我也不知道,是人们叫我”发财树“的吧。”
竹子说:“你们看,你们看!你们没我高,也没有我绿。我可是一种草呀!看看,快看看!你们中哪一种草有我高?”
网纹草说:“竹子呀竹子,你就别自吹了……快看一看我,我多么像蜘蛛网,一网就可以网到蚊子!”
吊兰不紧不慢地说:“我是吊兰村长,每个人都有自己的长处,每个人都有自己的短处,自己的长处和别人的短处做对比,这才是真正的错误!谦虚赢得千家赞,骄傲得来万户嫌。”
其它植物一听,不好意思地地下了头……