植物作文
今天天气比较凉爽,我和爸爸去了植物园。
园里的植物可真多,太多我叫不上名字的大树、灌木和花草。大树上有一些夏天的歌手”蝉“在不停的歌唱。我和老爸走着走着看见一只蝉正趴在一个很低的树干上,我弯着腰轻手轻脚的走过去 ,靠近它的时候我猛的一拍,心想这会我可捉到活的了,我抬起手一看,可惜我还是扑了个空,它唱着歌儿就飞走了。我们又继续向前走,来到了一个湖边,湖上有许多小船,这个人工湖可是不小,要 比人民公园的湖大不少呢。湖面上有好多蜻蜓在点水,有绿色的大蜻蜓也有黄色的小蜻蜓,还有少见的蓝色蜻蜓飞来飞去,好看极了。再往前走是一大片树林,在这里我发现了一只长着很长的触角、黑 色的外壳上点坠着些小白点的天牛。天牛可是植物的天敌,我刚想捉住它,只见它一下子飞到了一个树叶上,我等它停下来,过去把它趴的树叶采下来了,这样拿着它就更方便了。
今天玩的很开心,收获也不少,捉到了一只天牛,我要仔细观察观察它。