“繁花容易丝丝落,嫩蕊商量细细开。”淡淡的花香弥漫在教室里。每个季节都有其特有的花种。其中,我最欣赏的是春之雅兰,夏之淡菏,秋之艳菊,冬之傲梅。花气袭人,花节动人,花魂如人。在苍茫环宇间,能集这四种花魂于一生的人可谓不多,但却并非没有。在我的心目中,我的班主任就是这样一位优秀的青年。
春之雅兰
“在做语法题时要分析句子的成分,要翻译句子”。他总是尽心尽力的讲解每一个知识点。每一篇枯燥的英语课文在他的讲解下都变得如此生动有趣。每天中午本是他休息的时间,可由于我的原因,每天中午他都放弃了休息的时间,不辞辛劳的为我讲解每一道习题,日复一日,从不间断。手中的红笔不时留下一片清晰的字迹,与他疲惫的身躯交相辉映,更显示出他那超凡脱俗的气质。
夏之淡菏
他不仅是一位敬业的英语老师,更是一位优秀的班主任。他的讲话很有艺术性。每当同学犯错之际,他总能以淳淳的教诲使我们心服口服地改正错误。“随风潜入夜,润物细无声”,他总是以自己的一言一行感染着我们。他为我班付出得太多,可得到的却太少。
秋之艳菊
他善于培养班干部且拥有一颗宽容的心。每当班中开展任何活动时,他总是鼓励我们班干部自己出谋划策,让我们做班中的主人。正是由于有他这样的好老师,我班同学才能在他为我们指点的航线上走出更多的精彩。我自认为自己是一个比较特殊的班干部。没有很强的能力,优异的成绩。在日后的工作中,我也给他添了不少麻烦。可他却毫不计较,以宽容的胸襟接纳了我,并鼓励我的每一项工作。他总是以自己的无私奉献来成就我们点滴的进步。
冬之傲梅
在班中,他总是教育我们做一个品德高尚的人。他让我们懂得:一个人无论在何种境遇下,人生的桅杆都不能偏斜。犹如一枚弹簧,压弯了总会再挺直。雪压犹舞,雪融益洁。傲骨如此,除梅其谁?是他,教会我们直面人生的坎坷;是他,培养了我们坚定的意志;是他,让我们变得更加自信。
这四种花之魂,花之魄,在周老师身上尽致发扬,成为我心中一个不灭的亮点。他是我心目中那位优秀的园丁!