植物的作文
春雨濛濛,细雾如织,追着悄然飘来的柳絮,寻着沁人心脾的花香,我随着老师和同学们,走进了植物园。
首先,我们来到了牡丹园。牡丹不愧是国花,果然国色天香。只见它的花瓣里一层外一层的舒展开来,紧紧拥簇着花蕊;而花蕊又用它的明艳点亮了整朵花的精神气。一切看起来是那么的端庄、华贵、明艳动人,这一幕景象不禁让我想起了“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
接着,我们翻过一座小假山来到了九曲桥上。真是不看不知道,一看吓一跳!只见这九曲桥真的名不虚传,曲曲折折、来来回回不知拐了多少个弯。相传跟诸葛孔明的八卦阵有异曲同工之妙。九曲桥下碧水荡漾,有红的、黄的、黑的、粉的各种颜色的金鱼。有的在追逐打闹,有的争抢着从小孩手中落下来零食碎屑,更有的跟着人群游来游去,好像和人们一样在参观游览。看着这些肥肥的鱼儿,这真是“桃花流水鳜鱼肥。”我的口水都快要流出来了。
不知不觉中,我们跨过九曲桥,来到了桃花园。一阵微风吹过,一股沁人心脾的香味扑面而来。我惬意的伸了个懒腰,睁开双眼,映入眼帘的是一大片、一大片火红的桃花,它们一簇簇地围在一起,有的桃花颜色深、有的颜色浅,两种颜色的桃花交相辉映,真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
就这样,我们一步一回头随着老师的脚步,穿过林间小道来到了湖边。只见湖岸边栽满了柳树,柳枝依依,在微风中袅袅娜娜飘摆。“未若柳絮因风起”,雪白的柳絮像调皮的小孩,欢快的逃离妈妈的怀抱,东一头,西一脚,在空中飘飘扬扬追逐着做着游戏。湖中的游船在游人的笑声里荡出一圈圈涟漪,像一把剪刀撕开了平静若绿布的湖面,好美的一副江南春水图!最后,我们沿着由鹅卵石铺就的小路,走向我们此行的最后一站——樱花园。到了樱花园,我们照了许多张照片。在合影的时候,不知是谁出的主意,我们从地上抓起一捧捧樱花,调皮地洒向正在拍照的老师和同学。在大家的欢呼声中,一张张印含着美好记忆的场景就被录入我们的心田。
我爱我们宝鸡!我爱我们宝鸡的植物园!