植物的作文
自打搬来新家,养过几盆绿色植物,但是不知道为什么都死了,朋友都说我是火命,不适合养花,唉,既然这样那就算了,不养了,自此我家没有绿色植物。
春天,看着院子里的蒲公英一朵一朵地开个没完,我又有了养花的想法,而且我想养能开花的,这样养出来天天看着也养眼,淘宝搜搜去,看见了太阳花,还叫死不了,死不了这名字好,听着就好养活,就它了。
种子到了,找出一个漂亮的小花盆,路边铲点土回来,把种子撒上再弄一层浮土,浇透了水,一周后真的发芽了,可是就没有然后了,死不了死了!嘿,我这暴脾气,我还就不信了,翻土重来。
这次我买了花土,我还在里面掺了花肥,为了确保发芽率高,撒了比上次多一倍的种子,一周后又发芽了,弱弱的小小的,我不知道它是不是喜水,就买个一个喷壶,每天早起喷喷,晚上喷喷,隔两天浇次水,就这样我把它瞅大了,哈哈,每天早起趴在窗台上看着它,晚上回来也看看它,弄的儿子说我眼里已经没有他了只有花,我说花不顶嘴。
死不了学名太阳花,我发现它是冲着阳光生长的,总是斜的,我需要每天转盆让它们站直了别趴下,就这样一个月后终于长出了模样。
它们一层又一层地往上长,两个月过去了,眼瞅夏天就要过去了,只见它疯了一样的长,没有之前可爱了。可是花在哪里呢?我不会是养了盆草吧!
突然有一天早起,我发现了什么?一个小花苞,OMG,要开花了!于是我每天更殷勤的给它喷水,我发现这个花喜水,尤其喜欢喷水,每次看它有点蔫就喷喷水,一会就好了。3天后,花开了,白色的,之后就开始了死不了的不死之路,一朵又一朵开,你方唱罢我登场。
我的火命没有把花烧死,却点燃了我养花的热情。
我喜温暖,耐干燥,喜强光,不耐阴,不畏炎热。