有人喜欢凌寒而开的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢花香扑鼻的桂花,而我最喜欢的是多肉。
多肉的叶子是扁扁的,非常光滑,不管是谁看见了都想去摸摸它。我经常看见多肉用太阳化妆品,把自己化得火红火红的,好像是要去参加比美大赛,又好像是要去约会。尽管多肉不会开花,但是还有很多人喜欢它,我就是它的忠粉。
有时早上太阳光照在多肉上,多肉好像变得透明了,有的像珍珠,有的像翡翠。露珠在上面闪闪发光。看着看着,我突然觉得我是一只小蚂蚁,跟着多肉一起说着悄悄话和它们一起唱歌跳舞呢。就在这时,妈妈突然和我说:“易浩然,去帮我浇花。”我才反应过来我不是小蚂蚁,而是在看多肉。
多肉也有自己的特点。它的生命力很强,它适合懒人养,它不用过多地浇水。把它放在家里,可以有效地防辐射,更重要的是多肉那可爱的样子在家里随便一放都是一道美丽的风景线,装饰了我们的屋子也装饰着我们的心情。
我爱这美丽的多肉。