小小植物园作文
我家有一个小小植物园,这里有很多种植物。它们是:文静优雅的吊兰、洁白幽香的茉莉花、迎风傲立的菊花、十里飘香的桂花。
你瞧,吊兰的叶子一层一层地向外伸展,它们的尾巴向下吊着;中间偶尔会有一根长长的茎伸出来,也向下面吊着;上面还会生出小吊兰,果然是名副其实的“吊兰”呀!
茉莉花静静地在旁边绽放着洁白的小花,走近闻一闻,一股清新的香味扑鼻而来,使人忍不住多呼吸两下。
室外的菊花在寒风中依然怒放,你看那金黄色的花瓣一层一层地挤在一起,一朵两朵地开满了整个枝丫,真是令人赏心悦目。
这时,飘来一股浓浓的桂花香。原来是旁边的桂花也不甘示弱,正在开放着它星星点点、像小米粒一样的小花。花虽小,但香味可以飘得很远,故有“十里飘香”之称。
看了我家的小小植物园后,你有没有兴趣来我家做客呢?相信它们都会很欢迎你呢!