小小植物园作文
今天的天空阴沉沉的,仿佛要塌下来一样。在这条冷清的小巷里,除了在桌子前发呆,还能做什么呢?这时我的朋友谭讯来了,于是我们决定去进行“溜旱冰比赛”。
规则是从步行街内街A区溜到E区,地形是直走——上坡——直走——右拐……每次都是她赢我输,我心里想不通:溜旱冰里的直行,刹车,拐弯,上坡,下坡,扭麻花等等我学得都比她久啊!我学了5年,她才一年半,为什么我还是比她慢呢?真是令人费解!
我们在外街溜进了一个不知名的地方,在那里找到了一块泡沫板,决定采集植物在上面打造属于自己的“植物小天地”。不过这也真难,最难的是我们要尽量不伤害到植物,还得采到能引人注目的植物。
说来也巧,在不远的地方我们捡到了一张没用的公交卡,还发现了一大片“土地”,我们正想用卡铲土。突然……天哪!我们发现了什么?“蘑菇!”我和谭讯异口同声的叫了起来,我们本来想摘蘑菇,可是觉得它好可怜!它那么小,孤零零的在这么一大片土地上。
我们决定分工,我去找植物,谭讯来把土铺在泡沫板上。我历进千辛万苦,终于在葡萄藤下找到了一小朵茶花,在运动器材下找到了两棵小苗,在墙边找到了十三颗未成熟的花生……当我把植物找得差不多的时候,谭讯居然把短毛草都铺好了。我把花生埋进土里,因为我知道花生是生长在土下的,然后我们把小苗立在土中,挺拔的小苗在我们的“小小植物园”里,就是一棵活生生的大树,极不起眼的茶花在“小小植物园”里,忽然有了一种独特的美感。
谭讯找到了一些石子,不!不能说“找到”,那边就有一大堆呢,顺手拿一把就是了。谭讯把石子埋进土里,我找到了一朵棉花。谭讯问:“这棉花有什么用?”我笑着说:“待会你就知道了。”
我把谭讯埋的石子中的三分之一取出,放在棉花上,然后把棉花放在短毛草上,对谭讯说:“你站起来看看石子和花生。”谭讯看了看,说道:“真像恐龙蛋!”
浇水后,“小小植物园”变得更漂亮了,特别是短毛草。
我拿着“小小植物园”在街上滑,大家都向我投来羡慕的眼光,我心里自豪极了!