植物作文
春季,是万物“苏醒”的时候。所以,为了观赏它们,我们今天下午来到了植物园……
一近大门,一股花香扑鼻而来。我不禁吸了口新鲜空气。走在路上,两边的树被风吹的摇来摇去,像是欢迎我们的绿色天使:“欢迎来到植物园!欢迎欢迎!”
当我们继续往前走的时候,看到有一群小孩子在桃花树上乱压,小孩旁边还有几个大人,但他们看到小孩乱压树枝竟然无动于衷!我看到桃树在痛苦的呻吟,再也无法忍受下去,便上前去阻止这场噩梦。我说:“你们不要再乱压树枝了。如果别人压着你们,你们会怎样想。”那些大人其中的一位听到了这些话,便走过来说:“我们大人都没管,你一个小孩管什么?”我理直气壮的反驳他:“就因为你是大人就可以让自己的孩子乱压树枝吗?就因为自己是大人所以别人就不能管了吗?”我说的那位大人哑口无言,她低着头让自己的孩子爬了下来。别的家长看见了,也红着脸让自己的孩子爬了下来。我又看到了桃树灿烂的笑容……