我的植物朋友绿萝作文
绿萝是一位很受人们欢迎的朋友。
爱养花的朋友都会在家里养上几盆绿萝。在办公室里,学校的教室里都总能见着绿萝,一些商店的柜台上,花架上也常常摆放着绿萝,绿萝不仅能点缀环境,让屋子里充满绿意和生机,还能去甲醛,清洁空气,所以一些买了新房子的主人往往会让几盆绿萝先入住新房。
我记得去年我们家也是在住新房时,我和妈妈一起到花店买了十几盆绿萝,妈妈给每个房间都放了几盆,妈妈给我说:在所有的花中,它是最有顽强的生命力,最能帮助到人类的宝贝,我就开始注意它了,只要一有时间我就静静的观察着绿萝,你瞧!绿萝的枝叶密密麻麻,像把半圆形的绿色大伞,还像一顶半圆形的帽子,仔细一看叶子嫩绿的,有青绿的,深绿的,墨绿的,绿萝的茎长长了,就成了藤条,把它挂着藤条的绿萝放到花架上或稍高的柜台上,你看过去,会觉得这个角落特别有意味!
绿萝的特别好养,不见阳光也活的特别茂密,有点黄叶子经过修剪,它又会偷偷冒出头,每天早晨一起就闻到它的了芳香,每天都为我们家除好多有害气体,这让我们全家更加喜欢绿萝,我对绿萝就像对我自己的家人一样细心照顾它,有了它我们家更加温馨,家人更加健康
绿萝是我们人类的朋友,我们应该爱护它。