“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是我的座右铭。
我走在马路上,周围都是银装素裹的样子,都不给我好脸色看,本来一直感觉冷的我,看到这一切,似乎感觉更冷了。我缩紧抖动的身体,一步步蹒跚地走回家去。忽然,一阵幽香扑鼻而来,一簇簇红色的火焰映入我眼帘。我便停下来,看着这些鲜红的颜色,这是梅花!这不禁让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
梅花,有五瓣花瓣,有鲜红,粉红等颜色。中间有细密的花蕊,它们具有婀娜多姿的树干,但却没有叶子。
看着梅花纤细的树干,在寒风的摧残下,孤傲挺立。它们在寒风中屹立的样子,令人感到心酸,却让人感觉到了它坚强不屈的性格。
看着梅花,我不禁想起了自己,明明不努力,还想着得到好成绩。
那是一次单元考试。我心想,反正我也会了,就不要听课,复习吧。我无所谓地玩去了。第二天,我信誓旦旦地跟老妈保证不会低于95分。