我们家种过许多花:有米兰、吊兰、君子兰……我却偏偏喜欢那普普通通的芦荟。
芦荟的颜色是翠绿的,远看芦荟,它的样貌就像一棵巨大的草。芦荟的生命力很顽强,一连几个月不浇水它也不会死,并且到了冬天,也不像其它花一样会枯萎。
芦荟的叶子厚厚的,两侧带着一个个小刺,就像一个个剧齿。如果你一向摆弄它,它就会用它那小小的“针”狠狠的扎你一下。
芦荟的花是黄色的,并且很小。如果你仔细看那些小小的花就会想起人们喝酒用的酒杯。
芦荟不但能够净化空气,还能够美容。如果你不细心划破了手,切开芦荟的叶子,抹上汗,一会儿伤口就不疼了。
这就是我喜欢的芦荟,我喜欢它的样貌,更敬佩它默默奉献的精神。