前不久,爸爸从市场买回来一盆被人们称为“凌波仙子”的水仙花。 爸爸把水仙花放在瓷盘里,把水装得满满的。我仔细地观察它,只见它的根圆圆的,像一个白玉球,下面还有又细又长的白须。
它的叶子长长的,扁扁的,绿绿的。仔细看,叶子上还有颜色的变化,越接近根部,绿色就越淡,越往上,绿色就越深。水仙的叶子长长短短,高高低低,错落有致。 一天,我在帮水仙花浇水时,忽然发现有两朵水仙花开了。它们由六片花瓣组成,像亭亭玉立的白衣仙女,里面还戴着金黄色的皇冠。水仙花散发出的淡淡清香令人陶醉。我喜欢水仙花。