植物作文300字
我们这里的植物园一年四季都是美丽的、可爱的。
春天,柳树抽出了枝条,杨树长出了嫩芽,小草偷偷地从土里钻出来,在这美好的季节里,人们都赶到这里来游玩。你看,他们有的在散步,有的在草地上玩耍,还有的在小亭子里看书学习。
夏天,植物园里的树木郁郁葱葱。有亭亭玉立的白杨,还有枝叶茂密的洋槐树,它们像一把把撑开的绿伞,可以挡风雨,遮太阳。人们可以在树下乘凉、讲故事、谈心。
秋天,树叶渐渐变黄了,秋风吹来,黄叶从树上飘飘悠悠地落下来。地上像铺了一层厚厚的毯子。植物园里还有美丽的红叶、翠绿的青松,金黄的菊花,在这秋高气爽的季节里来植物园游玩,实在快乐极了。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,踩上去厚厚的、软软的。树上盖的是雪,积雪把树枝都压弯了。植物园里到处都是白茫茫的一片。人们在这里打雪仗、堆雪人、滚雪球,到处充满了快乐的笑声。
我爱四季如画的植物园。