我睁开眼,头顶不是水面,而是淤泥。我慢慢地,慢慢地,一点一点钻出这土壤。我的上半身进入了清水之中。加油,加油,加油,我继续往上钻,想要看看水上的世界。我终于钻出水面,长出粉嫩粉嫩的花骨朵,盛夏时节,我绽放出最美的姿态。
我生活在一座公园的小池塘里,拥挤,吵闹的人群并不能给我们带来好的生活环境,但我们能做到的只有奉献自己。看着人们贪婪地呼吸着我们的暗香,是我们最快乐的事。我们不如牡丹鲜艳,不如丁香芬芳,不如郁金香妖艳,不如玫瑰姿态优美,给予人们新鲜的空气是我们能做到最好的事了吧。其实我们全身是宝,与其他鲜艳的花朵比拼也毫不逊色。我们感谢世人夸奖我们,出瘀泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。我们十分感谢。其实只需绽放出最美的自我就已经很满足了。
莲,冰清玉洁,花中君子,谦逊低调,莲之本性,既是如此。