植物的作文
我的植物朋友不是艳丽的玫瑰,不是有着淡淡清香的桃花,而是能治病的芦荟。
芦荟的叶子有一根根小刺。叶子挨挨挤挤,像一把把锋利的小锯子。朝上的椰子是淡绿的,朝下的叶子是深绿的。芦荟是在春天抽出新的叶子。叶子里面的肉能去除痘痘。
他还能散发出清香。有的叶子枯萎了,像老爷爷一样弯下腰,低下头。有的叶子挨挨挤挤的好像在取暖似的。芦荟春天开放,夏天成长,秋天落叶。冬天树叶都没了。芦荟是我栽植物当中最喜欢的一种了。
如果我种了一盆芦荟,我肯定会好好的照顾他的。我会给芦荟浇水,施肥,晒太阳。反正我不会让别人动她一根刺。我也不会把它拿出来给大家观赏。我会好好对待它的。