植物的作文
春天,竹笋从地下长出来,身上长满了一片一片的东西,头还是尖尖的,而且,竹笋还可以食用,吃起来非常美味,可是,只有竹笋可以食用,长大变成竹子就不能吃的。
夏天到了,竹笋也就成了大熊猫最爱吃的大竹子,夏天的时候,竹子的叶子就长得非常茂盛,你只要摇一摇竹子,叶子就从竹子上飘落下来,好像在下叶子雨。
秋天的时候,叶子居然没有变黄,原来,竹子的叶子一年四季是没有变化的,它永远是绿色的。而且其它树的叶子都掉落下来了,但竹子却没掉过一片叶子,因此,竹子为秋天增添了一次绿色。
冬天的时候,风雪呼呼的吹拂着,竹子却却久久没有倒下,风雪过后,竹子上积满了雪,雪把竹子压的头都碰到地面了,但它却没有断裂,这说明了竹子的韧性很好,这时候,一些调皮的小孩子把竹子上的雪都弄掉了,竹子马上弹了回去,这说明竹子的弹性很好。
小朋友们,这么神奇的植物你们见过吗?跟我说说吧。