植物的作文300字
今天,爸爸给我买了一盆可爱的含羞草,我把它放在窗台上。它好像一位小姑娘在阳光下亭亭玉立,很漂亮。
它的叶子像羽毛是椭圆形的,你一碰他的小片叶子,叶子就会缩起来,缩成弯弯的月牙儿形。如果更用力的话,叶子会和茎一起垂下来。要过很长时间茎才慢慢抬起来,叶子也慢慢展开。茎上长了许多毛和刺,像一颗颗小豆豆。还有它茎上有许多分叉,摸上去很粗糙。
这位"小姑娘"美是美,也很害羞,但脾气不太好。你要是碰到它的刺,哈哈,你就完蛋了。因为这位小姑娘体内有许多毒-----含羞草碱,过度地触摸它,含羞草碱就会流进你的伤口,导致你生病,更严重的话会死亡。
这真是一棵漂亮又奇特的植物。我会好好养护它,让它更美更健康。