植物的作文300字
我们学校角许多的植物,有柳树、一串红、月季花、牡丹花、竹子、梅花、青松。其中,我最喜欢梅花和青松,喜欢它们那不危严寒的精神。梅花长着梅红色的花瓣儿,虽然不是那么的漂亮,可是也挺有姿态的。在百花中,只有梅花冬天时依然那么有姿态,依然那么美丽动人,俗话说的好:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”真是一点儿也不假啊!
梅花在冬天能够开花,但青松也不例外,它在冬天时也依然挺得又直又高,而且还是保持着那苍翠的绿色。也有一句古诗是赞美青松的。那就是:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”许多树虽然在一年四季中的春夏秋这三个季节中长得那么高大,可是冬天,它们就不再长了,叶子也都掉了,但是,青松还是长得那么的高大。
梅花和青松这两个小小的植物都能不畏严寒,长这么高大,我也要向他们学习,面以困难要勇敢,俗语说:“面对困难要勇敢,你强它就弱,你弱它就强。”