植物作文
作为七年级的同学,来到新的校园,将近一个月的时间。我们的校园虽然小,确很精致,特别是校园内的各种植物,大家都未好好认识。借着科学课上即将要学习植物,我们提前先实地考察一番。
同学们粗略的画了一张校园的平面图,来到操场,看到的第一棵树便是——玉兰。现在是初秋时分,树上自然已经见不到花儿,不过,早已结出了果实。
嗯?好香,香中隐隐有几丝甜味。呀!原来是一株桂花,看那绿叶丛的一朵朵小花,真美!桂花有四个品种,一般学校中常见的是四季桂。
升旗台后面,有一种植物叫做鸡爪槭,乍一看,还真像鸡爪!
到现在为止,我们认识了很多植物。很多,大家一看便能叫出名字,同学们的认识能力还真不赖!
在学校门口的花坛中,我们又认识了枸骨,就是传说中的老虎刺。
接着,我们又到了走廊,看见了一棵芭蕉树。芭蕉树已经有了花,那花还真大,在花的后面,隐隐约约能看到一串绿色的小芭蕉,那么小,那么可爱……
一转眼,一节课就结束了。大家都很喜欢这样的课堂。