植物的作文300字
十月,是金风送爽,丹桂飘香的季节。今天一大早,我就和妈妈、奶奶一起去了植物园。
一进门就看到满园盛开的菊花,中间摆放了各种各样用草绳编成的卡通人物,有举起双手哈哈大笑的海绵宝宝、有奋力奔跑的小黄人、有招手的米奇、有拄着的拐杖的慢羊羊,有比划剪刀手的熊二、还有戴着耳机的多啦A梦,它们仿佛都在欢迎我们的到来呢!
我们顺着大路往里走,就来到了樱花湖边,看到水面上飘浮了一只巨大的小黄鸭,我心想:这只小黄鸭真大,应该有三层楼那么高,它是我见过最大的小黄鸭。
我们围着樱花湖边慢慢地走,看着路边种着很多粗壮的樱花树,地上开着许许多多美丽的小花,有紫色的、黄色的、白色的,旁边的草丛里还长着好多狗尾巴草。远远望向樱花湖,湖面上漂浮着一大片一大片的王莲,几只鸭子在水中游来游去,走近一看,最大的王莲约有一米宽,还可以坐下小朋友呢!
沿着湖边的樱花树,我一边走一边想:植物园真美啊!等明天春天樱花盛开的时候,我还要再来这里游玩。