植物的作文300字
我家的窗台上有一个小球球真奇怪,满身没有好皮肤,一旦人们摸一摸,疼得直掉金豆豆!这是我家唯一种植的植物,他就是许多人熟透的——仙人掌。
仙人掌内柔外刚,用坚硬掩饰柔弱。它喜欢旱,喜欢热,不管种植在哪里,它都能生存,不管天气是怎样变化的,它都坚强不屈。但它也不是每一个人说的这样简单,盆栽仙人掌,盆栽用土,要求排水透气良好、含石灰质的沙土或沙土壤。新栽植的仙人掌先不要浇水,每天喷雾几次即可,半个月后可少量浇水,一个月后新根长出才能正常浇水。如果你要种植仙人掌,就要掌握这些技术,只有这样才能培育成才。
我爸爸就懂得这技术,因此在家的窗台上种了一盆仙人掌,开始就给我讲不要随便去洒水,按照规律去种植,现在我家的长得好好的,美丽无比,好看极了!
我爱家中的仙人掌!