植物作文300字
我有一个植物朋友,它就是豌豆花。
它穿着粉、蓝、白的衣裳在豌豆藤上随风摇曳,像一个个美丽的蝴蝶在藤上停留,当微风拂过,蝴蝶们便翩翩起舞,争奇斗艳,你不让我,我不让你的。
有一次,我和我邻居,一个可爱的小姐姐,我们一起出去玩,看见一片豌豆藤,可把我们高兴坏了。我们连忙跑过去,豌豆藤上的花可真不少,我们一朵两朵的摘了起来。藤上的豌豆花,有的像一位亭亭玉立的少女在绿色的舞台上唱歌;有的像一位害羞的小姑娘用绿琵琶挡住了自己的脸;有的像一位激情的舞者在展示自己的舞姿。
我和小姐姐摘了好多豌豆花,其中开得最好、颜色最多的是白色,粉色开得最少,却是最好看的。我们准备用摘下的豌豆花来做花环,戴在头上,一定很好看。
这就是我的植物朋友——豌豆花,你们喜欢我的植物朋友吗?