我从小到大经历过很多事情,有的事情让我兴奋,有的事情让我失落。但我最记忆犹新的事情就是学骑自行车,让我十分难忘。
记得在我六岁生日那天,妈妈给我买了一辆期待已久的自行车,我高兴的泪珠都快蹦出来了,急忙对妈妈说:“您带我下楼去学骑自行车吧!”妈妈说:“好呀!”到楼下,我刚上车心里就开始惴惴不安,一遍又一遍的对妈妈说:“您可千万别松手,松手我会摔倒的。我慢慢的往前走,瞬间妈妈接了个电话,手一松我就摔了,妈妈急忙跑过来说对不起,我在妈妈的鼓励下站了起来,我依然不断的练着。妈妈觉得我骑得够好了,就悄悄松手了,我一害怕就又摔了。我实在忍不住哭了出来,这时爸爸下来了,看见我摔了。在爸爸妈妈热力掌声下,我再次站了起来,这种疼痛我实在忍受不住了,对爸爸说:“我不想学骑自行车了。”爸爸说:“加油,不要泄气,做任何事情都要有始有终,坚持到底。”听了爸爸的话我又上了车,心里很是害怕。骑啊骑,我对爸爸妈妈说:“你们还在吗?”爸爸说:“放心吧!有爸爸在。”没过多久,我就又问起爸爸,您还在后面么?这时,爸爸大声的说:“我们早就松手啦!你勇敢的往前骑吧!”我就一直往前骑,骑啊骑,骑着骑着,而且可以控制自如!我成功啦!我成功啦!我笑得像一朵花,我终于会骑自行车了。
这件事情虽然过去很久了,我现在的骑车技术比妈妈还棒呢!这件事情让我学会只要肯付出就一定会成功。