开心的事的作文
在生活中,我开心的事很多,其中我最开心的一件事是给妹妹上的那堂数学课。
那天周末,我爸妈去购物了,只有我和妹妹在家,我决定给妹妹上一节数学课。
上课了,我先拿一个“A”字贴片放到黑板上,在A的前方画上3条线(分别是曲线、折线和直线),在三条线的末端各写上“医院”,“游乐场”,“学校”,代表三条不同的路。
我问:“小同学,小A想去学校,要走哪条路呢?”。妹妹一边甜甜地笑,一边伸出可爱的小手指了指黑板说“那条,那条。”我点点头说:“对了,就是那条直线,现在,请同学们在纸上画一条直线”。我妹妹拿起笔在纸上胡乱画了一个大圈。我假装非常生气。妹妹一看我的表情,使出她天天用的逃跑绝招:“姐姐,我要尿尿!”“画完再去尿尿!”妹妹一看阴谋被识破,生气地说:“那你给我的奖品呢?”我只好给了她一支笔,没想到她拿了笔之后,跑向洗手间,还大叫:“我要尿尿了!”我上当了,但我不生气,还笑了,因为我有如此聪明的小妹妹!
虽然这堂课泡汤了,但妹妹给了我很大的快乐!我好喜欢她。