开心的事作文
发生在我身上的欢乐如天上的星星一般数不胜数。其中最亮的一颗,就属我跟妈妈包饺子了。
作为一个资深吃货,我的品味可不是吹的,寻常食物根本入不了我的法眼。唯有妈妈的饺子,让我垂涎欲滴。为了能吃到这种美味,我立下了远大的志向—把饺子秘方学到手!
我的志向终于得到了妈妈的准许。第一道工程——和馅!只见妈妈拿出一条大鱼,放在木板上,用刀切出许多口。顿时,一股腥味传了过来,让我几欲呕吐。这底料还真是重口味呀!不过,为了饺子我忍了!我拿起菜刀,朝鱼身上切去,把鱼肉全切下来,把鱼头和骨头、鱼肠全扔了,又把鱼肉剁成酱,撒上萝卜丁和葱末等调味料,再撒上盐、味精一和,好说歹说,终于把第一道工序完成了。
第二道工序——包饺子。妈妈拿出买的饺子皮,用小勺抹上一个鱼肉球,用面皮包死,一个美丽的小元宝就大功告成了!我也拿起一张饺子皮,往上抹了一大团肉球,也小心翼翼地折叠起来,可却因为我用料太多,把面皮撑破了。我急忙又拿了一张饺子皮补上,结果右边又破了。我手忙脚乱,把饺子包成了月牙铲!妈妈在一旁哈哈大笑,我的脸也烧得通红。第二个,我仔细观察妈妈的包法,终于像模像样包出了一个不太雅观的残次品。哎,包饺子太难了。我有些丧气。可转念一想,包饺子如果简单的话,那包还有什么玩头?我不应该想让世界适应我,我应该主动出击呀!只有逆流而上的鱼,才能跳过龙门化成真龙!想着,我信心大增,经过“精心经营”,终于包出了一个完美无缺的饺子。
晚上,吃着香喷喷的饺子,心里一片喜悦。一是我终于得到了梦寐以求的饺子;而是我悟出了:凡事用心才能成功的道理。今天,是我最开心的事!