感动的事作文
有时候一个鼓励的眼神会让人感动;一个细微的动作也会让人感动;一个会心的微笑也会让人感动;一句理解的话语一样会让人感动!在我们的身边有许多感人的故事,只要你用心去发现。
那天早晨,我起床看了看闹钟,“啊!已经7:00了。”我急匆匆地拿块布在脸上抹了一下,在嘴里塞了块面包就走了。刚要坐电梯,又看电梯在顶层,我又匆匆跑到楼下,一个“熟悉的身影”飞快地“跑”了过去,“啊!公交车走了。”这犹如上厕所没纸,那时的我对世界已经毫无期望,突然,一辆蓝色的别克出现在我的眼里。别克的后座把车窗摇了下来。“咦?那不是我班的庄小明吗?”那辆别克朝我驶了过来,小明见了就笑话我说:“小陈,你被公交车落下了啊!”我不快地说了一声:“不是。”小明笑道:“还说不是,我在后边都看到了。快上车,我妈载你一同去。”这句话仿佛就是苦瓜汁中的糖果。一想到之前因为一些小事我就动手打了他,今天他不计前嫌又来帮我,觉得好哥们还是好哥们。
感动就是这同学之间无私的帮助。一想起这件事,我还是不由自主地心头一热。