感动的事的作文
在我如星星般的记忆中,有欢笑,有难过,有感动……这些美妙的故事妆点着我的童年,而我今天要讲得,是一件令人感动的事。
记着“小黑”刚刚生宝宝时,用尽了全身的力气,终于生下了五只小仓鼠宝宝,才一节小拇指大诶,嘻嘻,不过,这已经让第一次当妈妈的它全身出汗,毛都湿透了,但它还是在第一时间为宝宝们喝奶,不曾停歇,真是一位称职的母亲,真让我感动。
宝宝生出来好几天了,本来“小黑”可以放松一下了,但它不是呼呼大睡,也不快乐地玩耍,而是不停的在吃东西,储存蛋白质,好让自己能出更多的奶水,让宝宝们吃的饱饱地,长得快。不仅这样,因为鼠宝宝们刚生下来身上都是光脱脱的皮肤,没有毛,不能自己产生热量,所以它就不停地用棉絮填围自己的窝,直到围成一个又大又暖和的窝,把宝宝们藏着肚子下,这样宝宝们可以睡的又温暖又舒服,真是一位辛勤的母亲,让我好感动。
有一次,“小黑”出来吃食,不小心一直宝宝滚了出来,当时它没发现,回到窝里,发现少了一个宝宝,这时大概那只小可怜也知道离开了暖和的窝,被冻得“叽叽叽”的乱叫,“小黑”听到了,急的到处找,满笼子乱窜,还好在楼下发现了,它想尽了办法把宝宝弄上去,因为怕伤害到宝宝,“小黑”不敢多用力,只能把宝宝含在嘴里,叼回了楼上的小屋,我也为这只鼠宝宝捏了把冷汗,“小黑”你真让我感动。
如今,在社会上那些拐卖孩子的坏人,不见了宝贝的妈妈们该有多伤心着急,真是太可恨了。还有一些反过来不疼爱自己子女的父母们,害的家里欠债,儿女们享受不了父母的关爱,连一只老鼠都比不上,还怎么做人呢。“小黑”的这种伟大无私的母爱真让我 感动啊!