难忘的事作文
在小学阶段里我的脑海里有许多事情是铅笔擦一抹就掉的铅笔字一样的事情,可又一件事情怎么抹也抹不掉……
三年级的暑假,由于我期末考试成绩在班级里名列前茅所以整个暑假都放松了。“看书,学习区”妈妈说,而我却一副不理睬的样子,再看看妈妈的脸,原本肉色的脸现在已经被红色代替了,可我还是说了一句话:“无所谓,反正这次考试考得那么好,书上的知识我全会”我这一句话就战胜了妈妈。我心里暗暗得意这一次我又胜利了。以后只要妈妈叫我去学习,我就拿着一句话来当挡箭牌。
开学时,老师准备拿一张上学期的卷子来检测我们的基础是否扎实,我却一副瞧不起的样子,晚上没去复习,而且还向暑假那样去玩电脑。准备发考卷了,当我拿到卷子的第一眼时,映入眼帘的就是那些我以前做过的题目,所以我三下五除二地把它快速解决掉,写完就在那儿说话。
过了两三天,老师准备发考卷时我坐在座位上说:“不用发了,我肯定是前几名的。”老师开始念分数了:“XXX,91分〉”后来连续几个都是九十几分的,就连平时不起眼的XXX都80几分,那我岂不是能考满分……“丁杰…82分”我的心都快跳了出来,捏捏自己的手,原来这和不可改变的事实。放学后老师把我叫过去只对我说了一句话:“这次你是怎么考的!!!”到家后爸爸把我狠狠地骂了一顿
从这次考试中我真正领略到了:谦虚使人进步,骄傲使人退步!