发生的事作文
无论是上课还是下课,我们的耳畔总是回响着叮叮当当的声音,唉!不知道是谁又在玩陀螺了。
不知何时,我们班悄悄地流行起了玩陀螺。“叮铃铃……”下课铃响了,看调皮捣蛋的男生又聚在一起,纷纷拿出自己的武器——陀螺,对战了起来。赢了的人,喜笑颜开,高高举起自己的陀螺炫耀着;输了的人,垂头丧气,像霜打的茄子。上课铃响了,还沉浸在刚才的比赛中。
这陀螺也和以前的有所不同,不再是那个轻盈的塑料陀螺,而是比它坚固百倍的金属陀螺。这种陀螺是手捻陀螺,它的上方有多出的边翼,使人感到气势磅礴。我出于好奇,晚上放学后也买了一个,一开始不会转,可掌握了技巧,就简单多了。让陀螺钉正面向下,搓动上面的长柄,就飞快地转动起来了。
虽然陀螺很好玩,我们接受新事物也是好事,但我们不应把他们带到学校来,影响到正常的学习生活,就得不偿失了!这不,老师一会儿就没收了一大把陀螺,还要求带班费,真是不知啊!
我真想知道,我们班的陀螺事件,什么时候才能平息呢?