发生的事作文
今天,为给我的肩膀少受一点苦,我把许多书都拿了出来,其中包括音乐书。可我并不知道今天上午有音乐课,当我到学校看课程表时才发现,可为时已晚。
转眼间,第三节课到了,我兴冲冲地一看书包,心中一惊:糟了,我的音乐书放在家里了!于是,我拿了本课外书,怀着一颗忐忑不安的心走向音乐教室。一节课平安度过了,可接下来的一天我都心惊胆战,心中一直不太平衡,生怕班会课上有同学说我。
可是,我不希望发生的一切还是来了。黄老师站在讲台上每说一个字,我的心里就打一个颤,最后,我不希望的事还是发生了。黄老师让我站了起来,我也就光荣加入了“被打可怜团”。我伤心的很!
黄老师打李琪琪时,同学们都在为她求情,一次又一次的求情,使黄老师动了恻隐之心,李琪琪免打了!此时,我想:何俊杰,快救一救我,说一说我平时的好处,也让我免打吧!快一点啊!转眼间,到我了,黄老师让我选择惩罚的方式:一是挨打,一是写一篇500字的作文。我斟酌了一下,还是选择了写一篇作文。可是,刚放学,我就后悔了,因为我今天的作业很多,再多加一篇作文,一定写不完了,唉!
我急哭了,何俊杰对我说:“苏新,别怕,我也被罚过,还是600字的呢!不过,我一会儿就写完了,不要怕,苏新,用不了多长时间的!”
回家的路上,我告诉了妈妈我的委屈,妈妈说了很多安慰和开解我的话,可我一句也没听进去,一直在想怎么写作文的事,对其它的什么也不感兴趣。
唉!仔细想一想,这都是一本书造成的。